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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/12/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2008 |
Autoria: |
MONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J. O. |
Título: |
Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este catálogo foi elaborado por espécies: Bacillus thuringiensis, Bacillus sphaericus e Bacilus laterosporus. Dentro de cada espécie, as estirpes estão divididas em dois grupos, as estirpes isoladas no Centro e as depositadas por outras instituições. As estirpes do Centro estão separadas por estado. Elas estão listadas por código e local de onde foram isoladas. As estirpes depositadas, estão listada sem seguida, por código e nome da instituição doadora. Ambas estão armazenadas em tiras de papel de filtro em ampolas estéreis em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Bacteria Enromopatogênica - Banco de germoplasma - Catálogo; Bacteria entomopatogenica; Bacteria entomotopatogenica; Bactérias; Bacterium; Brasil; Brasilia; Catalogo; Catalogue; Diseases; Entomogenous bacteria; Germplasm bank. |
Thesagro: |
Bactéria; Banco de Germoplasma; Controle Biológico; Doença; Germoplasma; Infecção; Patogenicidade. |
Thesaurus Nal: |
biological control; gene banks; germplasm; infection; pathogenicity. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01885nam a2200457 a 4500 001 1180290 005 2008-02-25 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMONNERAT, R. G. 245 $aCatálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2001 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60). 520 $aEste catálogo foi elaborado por espécies: Bacillus thuringiensis, Bacillus sphaericus e Bacilus laterosporus. Dentro de cada espécie, as estirpes estão divididas em dois grupos, as estirpes isoladas no Centro e as depositadas por outras instituições. As estirpes do Centro estão separadas por estado. Elas estão listadas por código e local de onde foram isoladas. As estirpes depositadas, estão listada sem seguida, por código e nome da instituição doadora. Ambas estão armazenadas em tiras de papel de filtro em ampolas estéreis em temperatura ambiente. 650 $abiological control 650 $agene banks 650 $agermplasm 650 $ainfection 650 $apathogenicity 650 $aBactéria 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aGermoplasma 650 $aInfecção 650 $aPatogenicidade 653 $aBacillus 653 $aBacteria Enromopatogênica - Banco de germoplasma - Catálogo 653 $aBacteria entomopatogenica 653 $aBacteria entomotopatogenica 653 $aBactérias 653 $aBacterium 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCatalogo 653 $aCatalogue 653 $aDiseases 653 $aEntomogenous bacteria 653 $aGermplasm bank 700 1 $aSILVA, S. F. da 700 1 $aSILVA-WERNECK, J. O.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHERRUTH, M. S. de F.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
MARIELLY STASYSZEN DE FREITAS SCHERRUTH, FAPAR; SIMONE ROSA DA SILVEIRA LAZZAROTTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Aprimoramento do processo de crioconcentração de extratos de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 31. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 343). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate é conhecida e consumida na América do Sul. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antiobesidade, anticarcinogênica, entre outras. A crioconcentração é considerada uma ferramenta promissora na produção de nutracêuticos e produtos alimentícios. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de crioconcentração de extratos de erva-mate em uma etapa e avaliar a influência das diferentes temperaturas de congelamento e descongelamento na concentração dos compostos bioativos. Foram avaliadas as características físico-químicas do extrato crioconcentrado em relação ao teor de sólidos totais (ST), matéria orgânica (MO) e cinzas. As folhas de erva-mate foram provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Florestas, Colombo, PR, clone F1BRSBLD Aupaba, origem São Mateus do Sul. Após a colheita, as folhas foram secas em microondas, por quatro minutos, trituradas por 30 segundos e utilizadas as partículas de 18-35 mesh. O experimento foi realizado em triplicata na concentração de 30 g/L de folhas de erva-mate. Usando água destilada, foram preparados extratos sob temperatura de 85 ºC e mantidos por 15 minutos, totalizando 4,1 L. Após filtragem, cada extrato foi separado em quatro volumes de 1 L e 100 mL, para a análise do extrato inicial (EI). Duas porções de 1 L foram congeladas sob temperatura de -4 ºC (ECG) e duas sob temperatura de -16 ºC (ECF). Os descongelamentos foram realizados em dez alíquotas de 100 mL sob temperaturas de 20 ºC e 7 ºC. EI apresentou 1,10% ± 0,03% de ST, 0,99% ± 0,04% de MO e 0,11% ± 0,07% de cinzas. A 1ª fração do ECG e ECF descongelados sob temperatura de 20 ºC apresentaram respectivamente ST de 4,81% ± 0,34% e 4,40% ± 0,13%; MO de 4,39% ± 0,32% e 3,96% ± 0,14%; e cinzas de 0,31% ± 0,21% e 0,43% ± 0,22%. Para o ECG e ECF descongelados sob temperatura de 7 ºC, os resultados foram, respectivamente, ST de 5,57% ± 0,30% e 5,11% ± 0,14%; MO de 5,07% ± 0,29% e 4,63% ± 0,15%; e cinzas de 0,38% ± 0,19% e 0,36% ± 0,24%. Este processo proporcionou um aumento de quatro a cinco vezes na concentração de ST e MO e de aproximadamente duas vezes para cinzas. Os resultados demonstraram eficiência na concentração dos compostos orgânicos. MenosA erva-mate é conhecida e consumida na América do Sul. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antiobesidade, anticarcinogênica, entre outras. A crioconcentração é considerada uma ferramenta promissora na produção de nutracêuticos e produtos alimentícios. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de crioconcentração de extratos de erva-mate em uma etapa e avaliar a influência das diferentes temperaturas de congelamento e descongelamento na concentração dos compostos bioativos. Foram avaliadas as características físico-químicas do extrato crioconcentrado em relação ao teor de sólidos totais (ST), matéria orgânica (MO) e cinzas. As folhas de erva-mate foram provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Florestas, Colombo, PR, clone F1BRSBLD Aupaba, origem São Mateus do Sul. Após a colheita, as folhas foram secas em microondas, por quatro minutos, trituradas por 30 segundos e utilizadas as partículas de 18-35 mesh. O experimento foi realizado em triplicata na concentração de 30 g/L de folhas de erva-mate. Usando água destilada, foram preparados extratos sob temperatura de 85 ºC e mantidos por 15 minutos, totalizando 4,1 L. Após filtragem, cada extrato foi separado em quatro volumes de 1 L e 100 mL, para a análise do extrato inicial (EI). Duas porções de 1 L foram congeladas sob temperatura de -4 ºC (ECG) e duas sob temperatura de -16 ºC (ECF). Os descongelamentos foram realizados em dez alíquotas de 100 mL sob temperaturas de 20 ºC e 7 ºC. EI apresentou 1... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Concentração pelo congelamento; Erva mate. |
Thesagro: |
Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221223/1/Doc-343-1904-Evinci-2020-final-33.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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